はじめまして!!
にんじんの葉っぱの
お茶ができました!
ミネラル分が豊富!
◎ 毎日の健康維持に!!
◎ 体臭の気になる方に!!
人参とニンジン葉とニンジン葉茶
「にんじん嫌い」というお子さんはたくさんいらっしゃいますが、大人は「人参は栄養があるからちゃんと食べなさい」と言います。
では人参にはどんな成分が含まれているのでしょう。
人参にはカロテン(カロチン)という物質が多く含まれています。
そして人参(ニンジン)葉には臭いを消す働きをする成分が入っています。
人参はセリ科の植物で、セリ科のの植物は臭いを消す働きがある事は昔から知られていました。
ニンジン葉に含まれる成分が体内で有効に作用し、臭いのもととなる成分を分解または抑制していると思われます。
下に「人参」と「ニンジン葉」と当社の「ニンジン葉茶」の成分表を掲載いたします。
当社の「にんじん葉茶」はカラダに有益な成分が生の人参やニンジン葉より多く含まれており、毎日飲み続けるだけで健康維持・管理に大いに役立ちますよ )^o^(!
◇ 成分比較表(全て100g当り)
成分 ニンジン葉茶(当社) ニンジン葉(生) 人参(生:通常の黄色い部分) 水分 10.6 g 93.5 g 89.1 g たんぱく質 14.4 g 1.1 g 0.7 g 脂質 3.5 g 0.2 g 0.2 g 灰分 16.4 g 1.1 g 0.8 g 炭水化物 55.1 g 3.7 g 9.3 g エネルギー 310 kcal 18kcal 39 kcal ナトリウム 373 mg 31 mg 28 mg 食塩相当量 0.947 g 鉄 119 mg 0.9 mg 0.2 mg カルシウム 1690 mg 92 mg 28 mg カリウム 4970 mg 510 mg 300 mg マグネシウム 350 mg 27 mg 10 mg ビタミンA(レチノール活性当量) α-カロテン
β-カロテン
167 μg 870 μg
1570 μg
1700 μg 8600 μg 総アスコルビン酸
(総ビタミンC)1 mg 22 mg 6 mg ビタミンE(α-トコフェロール) 6.4 mg 1.1 mg 0.4 mg *ニンジン葉茶の成分分析は、一般財団法人日本食品分析センターによる(第16006686001-0101号)
◎ 毎日の健康維持に!!
◎ 体臭の気になる方に!!
・・・商品情報・・・
●ティーカップに1包(2~3杯分)入れ、沸騰したお湯を注いで1~3分程度お待ち下さい。
●ニンジン葉にはビタミンAやカルシウム、マグネシウム、βカロテンなど、各種ビタミンやミネラルが豊富に含まれています。
●ニンジン葉はセリ科に属し、エチケットを心がける人をサポートします。
●沖縄の潮風を浴びて育った滋味豊かなニンジン葉を使用。栽培期間中、農薬使用をなるべく減らしています。
●爽やかなハーブの風味。
毎日のエチケットに、ぜひエチケットティーを!